Recette
Grives aux légumes
Vous avez besoin de
- grive : 4
- oignon : 100 g
- carotte : 400 g
- petits pois écossés : 400 g
- laitue : 1
- beurre : 100 g
- sel, poivre
- sucre
Instructions
- Plumer, flamber, retirer les gésiers des grives sans les vider.
- Cuire les grives au four avec 10 g de beurre pendant 10 min.
- Eplucher, laver, tourner les carottes en forme d'olive.
- Les mettre dans une casserole avec du sel, du poivre, 20 g de beurre, une pincée de sucre, mouiller à hauteur avec de l'eau.
- Cuire doucement pendant 20 min.
- Laver les petits pois.
- Eplucher, laver, tailler la laitue en lanières.
- Eplucher, laver, ciseler les oignons, les faire suer dans 60 g de beurre.
- Ajouter la laitue, les petits pois.
- Assaisonner, verser 2 dl d'eau, mettre à cuire pendant 20 min.
- Rassembler les petits pois, les acrottes, les grives dans une cocotte en terre, finir de cuire pendant 10 min au four.
- Poser la cocotte sur un plat, servir.