Recettes pissenlit pomme de terre
Salade de pommes de terre aux deux harengs
cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)
Salade aux lardons et pissenlits
500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)
Salade minceur dés de volaille et pissenlits
300 g de dés de volaille, sel, poivre, 2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs, 500 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pissenlits de pâture
4 Personne(s)
Printemps campagnard lorrain
10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)
Salade de pissenlits
des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)
Salade au lard et au scarole
sel, poivre, 1 scarole ou des pissenlits, des lardons natures ou fumés au choix, des pommes de terre selon le nombre de convives, huile
4 à 6 personnes
Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)
Salade au lard (recette ardennaise)
12 pommes de terre, huile, 4 tranches de lard maigre, vinaigre, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 4 tranches de lard gras, sel, poivre, 5 échalotes, 2 à 3 saladiers de pissenlits bien lavés et coupés très fins.
4 Personne(s)
Touffaye
laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)