Recette
Salade aux lardons et pissenlits
Vous avez besoin de
- 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
- 1,2 kg de pommes de terre
- 500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm)
- 10 cl de vinaigre à l'ancienne
- 2 gros oignons rouges coupés finement
- 6 oeufs bien frais
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper, laver, faire cuire 30 min les pommes de terre.
- Couper le lard en dés de 2 cm, les faire cuire à feu doux sans rien dans une casserole jusqu'à brunissement, attention, surveiller la cuisson de manière à ne pas brûler le lard, plus ou moins 20 min, avant la fin de cuisson des pomme de terre, surveiller bien.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, du lard, nettoyer bien les pissenlits, les essorer, les mettre dans un plat profond, les couper avec des ciseaux.
- Couper finement les oignons, les mettre dans le plat sur les pissenlits.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire les oeufs exactement 5 min, dans de l'eau bouillante avant la fin de cuisson des pommes de terre.
- Écaler les oeufs, les couper en morceaux sur les pissenlits.
- Pendant ce temps, monter la cuisson du lard, jeter la moitié de graisse de cuisson, sortir de la maison pour déglacer le lard avec le vinaigre.
- Verser le lard, le jus dans la plat de pissenlits.
- Vider l'eau de cuisson des pommes de terre dans l'évier, mettre celles-ci dans le plat.
- Mélanger bien, ré-assaisonner s'il le faut, servir très chaud en pas trop grande quantité.
- Garder le restant sur un chauffe-plat, servir au fur, à mesure.
- Peut s'accompagner d'un viande de porc, saucisse.