Recette
Gâteau marbré au cacao
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
- 50 g de beurre allégé
- 80 g crème allégée à 5% de MG
- 25 g de cacao en poudre amer
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).
- Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la crème, la farine progressivement, l'édulcorant, enfin la levure.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes, ou dans une casserole sur feu doux.
- Ajouter le beurre à la préparation.
- Prendre un deuxième saladier, y verser la moitié de la pâte.
- Dans l'un des deux saladiers, verser 25 g de cacao en remuant.
- Prendre un moule à cake, le beurrer légèrement, y verser une première couche de pâte nature, puis une couche de pâte au chocolat, terminer par une couche de pâte nature.
- Le mélange obtenu dans le moule ne doit pas être homogène, c'est ce qui donnera l'effet marbré.
- Enfourner pour 30 min.
- Servir.