Recette
Gâteau marbré au cacao

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
  • 50 g de beurre allégé
  • 80 g crème allégée à 5% de MG
  • 25 g de cacao en poudre amer
  • 1 c. à café de levure chimique
Gâteau marbré au cacao
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la crème, la farine progressivement, l'édulcorant, enfin la levure.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes, ou dans une casserole sur feu doux.
  • Ajouter le beurre à la préparation.
  • Prendre un deuxième saladier, y verser la moitié de la pâte.
  • Dans l'un des deux saladiers, verser 25 g de cacao en remuant.
  • Prendre un moule à cake, le beurrer légèrement, y verser une première couche de pâte nature, puis une couche de pâte au chocolat, terminer par une couche de pâte nature.
  • Le mélange obtenu dans le moule ne doit pas être homogène, c'est ce qui donnera l'effet marbré.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Servir.
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