Recette
Gâteau couronne
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 1 pot d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (125ºc).
- Dans un saladier, verser le yaourt, les œufs.
- Mélanger au batteur jusqu'à obtention d'un mélange un peu mousseux.
- A l'aide du pot de yaourt vide, remplir celui ci 3 fois de farine.
- Verser la farine en trois temps (à chaque fois que vous remplir, le pot), mélanger vigoureusement entre chaque.
- Faire de même avec le sucre, ajouter les sachets de sucre vanillé, de levure.
- Mélanger, verser ensuite le pot d'huile,, mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à manquer (moule rond avec un trou au milieu), saupoudrer de sucre en poudre les contours.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 10 min, ensuite baisser le four à thermostat 4 (100°c), laisser encore 10 min.
- Enfin, baisser le four à thermostat 3 (75°c), laisser les 10 dernières min.