Recette
Boeuf sauté à l'orange

Vous avez besoin de
  • 375 g de boeuf maigre dans la croupe
  • 1 orange
  • 1 ml assaisonnement au chili piquant
  • 5 ml sauce soya foncé
  • 5 ml de cassonade
  • nouilles bouillies pour accompagner
  • 30 ml d'huile
  • 2 ml d'huile de sésame
  • 10 ml de sauce soya foncée
  • 1 morceau de 12 mm (1/2 pouce) de racine de gingembre, pelée et coupée en des
  • 10 ml de Xeres
  • 5 ml fécule de mais
  • 5 ml d'huile de sésame
Instructions
  • Couper le boeuf en lanières de 5cm de longueur, de l'épaisseur d'un crayon.
  • Mettre la sauce soya dans un bol, ajouter le boeuf puis le gingembre, le xeres, la fécule de mais, l'huile de sésame.
  • Mélanger, mariner a la température de la pièce durant environ 20 min.
  • Retirer le zeste de la moitie d'orange en prenant soin de ne pas toucher a la partie blanche, plus amère.
  • Couper en fines lanières, faire blanchir dans l'eau bouillante 3 min.
  • Refroidir sous l'eau froide puis égoutter sur du papier absorbant.
  • Râper le zeste de l'autre moitie de l'orange.
  • Presser l'orange, réserver 50 ml de jus.
  • Égoutter le boeuf.
  • Dans un wok ou un poêlon profond, faire chauffer l'huile jusqu'a ce qu'elle soit très chaude, y faire brunir le boeuf 1 min.
  • Égoutter toute l'huile.
  • Ajouter le zeste d'orange râpe, le jus d’orange, l’assaisonnement au chili, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame.
  • Faire sauter 1 min puis déposer dans un plat de service chaud, saupoudrer des lanières de zeste d'orange.
  • Disposer les nouilles ou le riz autour de la viande, servir.
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