Recette
Allumettes à l'emmental et paprika

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte feuillettée
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • farine
  • beurre pour
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné, faire une épaisseur de 3 mm environ.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner-en la pâte.
  • Saler, poivrer puis parsemer de fromage.
  • Presser doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
  • Saupoudrer légérement de paprika.
  • Avec la lame d'un grand couteau, découper la pâte en bâtonnets, sans donner d'à-coups.
  • Disposer les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée, enfourner.
  • Faire cuire 10 à 12 min environ en surveillant.
  • A la sortie du four, décoller les allumettes à l'aide d'une spatule, laisser tiédir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité