Recette
Allumettes à l'emmental et paprika
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuillettée
- 150 g d'emmental râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de paprika en poudre
- farine
- beurre pour
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné, faire une épaisseur de 3 mm environ.
- La piquer avec une fourchette.
- Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner-en la pâte.
- Saler, poivrer puis parsemer de fromage.
- Presser doucement avec la paume de la main pour faire adhérer le fromage à la pâte.
- Saupoudrer légérement de paprika.
- Avec la lame d'un grand couteau, découper la pâte en bâtonnets, sans donner d'à-coups.
- Disposer les bâtonnets au fromage sur une plaque de four beurrée, enfourner.
- Faire cuire 10 à 12 min environ en surveillant.
- A la sortie du four, décoller les allumettes à l'aide d'une spatule, laisser tiédir sur une grille.