Recette
Roesti
Vous avez besoin de
- 1 l d'eau
- 1 kg pommes de terre legerement farineuses
- 3 tb Saindoux
- 1 tb beurre
- 3/4 ts sel
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs la veille.
- Mettre les pommes de terre dans l'eau salée, porter a ébullition, laisser cuire doucement pendant 20 min.
- Verser l'eau, laisser refroidir les pommes de terre.
- Pour préparer les roesti, peler les pommes de terre froides, passer à la râpe à roesti (râpe grossière, à trous d'environ 4 à 6 mm).
- Chauffer le saindoux dans une poêle, ajouter les pommes de terre.
- Saupoudrer avec le sel, laisser dorer en retournant plusieurs fois, de manière que les pommes de terre s'imprègnent bien de graisse.
- Former ensuite une galette, couvrir, laisser dorer la croûte de dessous pendant 15 à 25 minutes (il est nécessaire de couvrir, la vapeur d'eau emprisonnée se condense sur le roesti, lui donne du moelleux).
- Répartir le beurre au bord de la poêle, laisser fondre, attendre encore 5 min, puis retourner les roesti sur un plat chaud, servir.