Recette
Roesti

Vous avez besoin de
  • 1 l d'eau
  • 1 kg pommes de terre legerement farineuses
  • 3 tb Saindoux
  • 1 tb beurre
  • 3/4 ts sel
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs la veille.
  • Mettre les pommes de terre dans l'eau salée, porter a ébullition, laisser cuire doucement pendant 20 min.
  • Verser l'eau, laisser refroidir les pommes de terre.
  • Pour préparer les roesti, peler les pommes de terre froides, passer à la râpe à roesti (râpe grossière, à trous d'environ 4 à 6 mm).
  • Chauffer le saindoux dans une poêle, ajouter les pommes de terre.
  • Saupoudrer avec le sel, laisser dorer en retournant plusieurs fois, de manière que les pommes de terre s'imprègnent bien de graisse.
  • Former ensuite une galette, couvrir, laisser dorer la croûte de dessous pendant 15 à 25 minutes (il est nécessaire de couvrir, la vapeur d'eau emprisonnée se condense sur le roesti, lui donne du moelleux).
  • Répartir le beurre au bord de la poêle, laisser fondre, attendre encore 5 min, puis retourner les roesti sur un plat chaud, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité