Recette
Les canapés de pommes de terre
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1 kg
- foie gras : 1 pot
- saumon fumé : 1 tranche
- haddock : 1 tranche
- oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot
- oeufs de saumon : 1 pot
- rillettes de maquereau : 1 pot
- fromage de chèvre frais : 0.5
- ciboulette
- citron : 1
- cornichon
- cerneaux de noix
- fleur de sel
- poivre concassé
- aneth : 1
- cerfeuil
Instructions
- Choisir des pommes de terre de belle taille, bien régulières, les laver, les faire cuire en robe des champs.
- Vérifier la cuisson car il ne faut pas que les pommes de terre ne se cassent.
- Éplucher-les, les couper en rondelles.
- Prévoir un ou deux canapés de chaque sorte par personne.
- Tartiner des tranches de pommes de terre avec le foie gras, parsemer de quelques grains de fleur de sel, de poivre concassé.
- Couper le saumon fumé, le haddock en petits carrés garnir d'1/4 de rondelle de citron, d'un brin d'aneth.
- Tartiner les tranches de pommes de terre d'oeufs de lumps ou de saumon, parsemer de ciboulette ou de cerfeuil.
- Procéder de même avec des rillettes de maquereaux, décorer de rondelles de cornichons.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles, garnir de cerneaux de noix.