Recette
Les canapés de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • foie gras : 1 pot
  • saumon fumé : 1 tranche
  • haddock : 1 tranche
  • oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot
  • oeufs de saumon : 1 pot
  • rillettes de maquereau : 1 pot
  • fromage de chèvre frais : 0.5
  • ciboulette
  • citron : 1
  • cornichon
  • cerneaux de noix
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • aneth : 1
  • cerfeuil
Instructions
  • Choisir des pommes de terre de belle taille, bien régulières, les laver, les faire cuire en robe des champs.
  • Vérifier la cuisson car il ne faut pas que les pommes de terre ne se cassent.
  • Éplucher-les, les couper en rondelles.
  • Prévoir un ou deux canapés de chaque sorte par personne.
  • Tartiner des tranches de pommes de terre avec le foie gras, parsemer de quelques grains de fleur de sel, de poivre concassé.
  • Couper le saumon fumé, le haddock en petits carrés garnir d'1/4 de rondelle de citron, d'un brin d'aneth.
  • Tartiner les tranches de pommes de terre d'oeufs de lumps ou de saumon, parsemer de ciboulette ou de cerfeuil.
  • Procéder de même avec des rillettes de maquereaux, décorer de rondelles de cornichons.
  • Couper le fromage de chèvre en rondelles, garnir de cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité