Recette
Cake aux fraises et framboises
Vous avez besoin de
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 180 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- quelques feuilles de menthe
- crème fraîche
Instructions
- Faire ramollir le beurre à température ambiante puis mélanger-le dans une terrine avec le sucre semoule, une pincée de sel.
- Remuer bien, incorporer les oeufs un à un.
- Dans un autre plat, mélanger la farine, la levure chimique.
- Nettoyer 125 g de fraises équeutées, 125 g de framboises, les passer à la centrifugeuse puis les incorporer au mélange le farinervure.
- (le reste des fruits servira pour la garniture).
- Mélanger le tout avec une cuillère en bois, laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé, le beurrer légèrement, remplir avec la pâte.
- Enfourner, laisser cuire pendant 10 min puis descendre la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 45 min.
- Le cake est prêt quand la pointe du couteau en ressort nette.
- Laisser tiédir avant de démouler, faire refroidir sur une grille.
- Servir dans des assiettes profondes avec des fraises, des framboises, un peu de crème fraîche, une feuille de menthe.