Recette
Cassolette de fruits de mer à la créole
Vous avez besoin de
- 400 g de queues de gambas décortiquées
- 16 noix de St-Jacques
- 2 douzaines de moules
- 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts
- 3 verres de vin blanc sec
- 300 g de créme fraîche
- 1 brique de créme liquide
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 3 échalotes
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- persil frais haché
- 2 c. à café de piment de cayenne en poudre
- 1 c. à café de poudre de colombo
Instructions
- Nettoyer les moules, les mettre dans 1 grande casserole d'eau avec le bouquet garni, couvrir.
- Émincer l'oignon, les échalottes, réserver.
- Égoutter les moules une fois ouvertes, décortiquer-les, puis réserver-les.
- Filtrer le jus de cuisson des moules, garder-en 1/3, réserver-le.
- Couper en dés épais les filets de cabillauds.
- Dans une cocotte à fond épais, mettre l'oignon, les échalotes à suer avec le beurre, à feu doux.
- Ajouter délicatement les dés de cabillauds, les queues de gambas, les noix de st-jacques, les moules.
- Retourner délicatement les dés de cabillauds, les noix de st-jacques.
- Ajouter le vin blanc, laisser réduire 10 min, saler, poivrer.
- Ajouter le 1/3 du jus de cuisson que vous avoir réservé, laisser réduire encore 10 min.
- Enlever les fruits de mer du bouillon, les disposer dans des cassolettes à parts égales.
- Ajouter la crème fraîche, la crème liquide au bouillon, ainsi que le piment, la poudre de colombo.
- Mélanger bien toutes les saveurs.
- Napper les cassolettes de cette sauce, sapoudrez de persil frais haché.
- Mettre le four sur grill, mettre à gratiner 5 min.