Recette
Salade de lentilles au surimi
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles vertes
- 250 g de tomates cerise
- 1 poivron vert
- 12 bâtonnets de surimi
- 1 échalote
- persil frais
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde
- 1 bouillon cube de légumes
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes, égrainer les poivrons, les trancher en petits dés.
- Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger un bouillon cube de légumes.
- Disposer les lentilles dans le fond d’une cocotte, les recouvrer du bouillon de légumes (jusqu’à hauteur), laisser bouillir, couvrir, laisser mijoter 35 minutes environ.
- Ensuite égoutter les lentilles si besoin, les laisser refroidir.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette , verser le sel, le poivre, l’huile, le vinaigre, la moutarde, l’échalote ciselée.
- Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux les ajouter à la sauce ainsi que les lentilles refroidis, les tomates cerises, le poivron.
- Mélanger le tout, parsemer de persil frais haché à la dernière minute.
- Bon appétit !.