Recette
Millefeuilles de tomates-mozzarella aux figues, sauce vierge

Vous avez besoin de
  • mozzarella (de bufflonne) : 200 g
  • tomate : 10
  • figue (violettes) : 10
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • basilic : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce vierge , plonger 4 tomates pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les peler, épépiner-les, détailler la chair en dés.
  • Laver le basilic, le ciseler.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir les dés de tomates 5 min à feu doux.
  • Ajouter le basilic ciselé.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Laver les autres tomates, découper-les horizontalement en rondelles.
  • Couper les figues en tranches, détailler la mozzarella en lamelles.
  • Monter les millefeuilles, en alternant des lamelles de figue, des lamelles de mozzarella entre deux rondelles de tomates.
  • Les servir aussitôt avec la sauce vierge.
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