Recette
Millefeuilles de tomates-mozzarella aux figues, sauce vierge
Vous avez besoin de
- mozzarella (de bufflonne) : 200 g
- tomate : 10
- figue (violettes) : 10
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- basilic : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce vierge , plonger 4 tomates pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les peler, épépiner-les, détailler la chair en dés.
- Laver le basilic, le ciseler.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir les dés de tomates 5 min à feu doux.
- Ajouter le basilic ciselé.
- Saler, poivrer, réserver.
- Laver les autres tomates, découper-les horizontalement en rondelles.
- Couper les figues en tranches, détailler la mozzarella en lamelles.
- Monter les millefeuilles, en alternant des lamelles de figue, des lamelles de mozzarella entre deux rondelles de tomates.
- Les servir aussitôt avec la sauce vierge.