Recette
Cake au roquefort et au chou romanesco
Vous avez besoin de
- 150 g de roquefort
- 1 chou romanesco
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de thym
- 5 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Laver le chou, détailler-le en petits bouquets.
- Les faire blanchir 10 min, réserver.
- Dans une terrine, mélanger la farine à la levure.
- Creuser un puits, ajouter les oeufs entiers, le paprika, le thym.
- Mélanger énergiquement au fouet, puis verser la crème fraîche, le lait.
- Battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Émietter le roquefort, incorporer les fleurettes de chou, le roquefort à la pâte.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.