Recette
Amandine à l'orange
Vous avez besoin de
- orange non traitée : 2
- oeuf : 5
- poudre d'amandes : 300 g
- levure : 1 sachet
- sucre : 100 g
Instructions
- Faire cuire les oranges avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.
- Tourner régulièrement.
- Préchauffer votre four au thermostat 5 (150°c).
- Couper les oranges cuites en morceaux afin d'ôter les pépins, les mixer (chair, peau).
- Battre les oeufs, le sucre pendant 10 min pour blanchir.
- Ajouter les oranges mixées, la levure.
- Battre les blancs en neige, réserver.
- Incorporer la poudre d'amande puis les blancs d'oeufs très délicatement.
- Mettre dans un moule à manqué, enfourner au thermostat 4 (120°c).
- Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
- Le servir nature, très frais ou servi avec une crème anglaise ou chocolatée avec un soupçon d'alcool selon votre goût.