Recette
Amandine à l'orange

Vous avez besoin de
  • orange non traitée : 2
  • oeuf : 5
  • poudre d'amandes : 300 g
  • levure : 1 sachet
  • sucre : 100 g
Instructions
  • Faire cuire les oranges avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min.
  • Tourner régulièrement.
  • Préchauffer votre four au thermostat 5 (150°c).
  • Couper les oranges cuites en morceaux afin d'ôter les pépins, les mixer (chair, peau).
  • Battre les oeufs, le sucre pendant 10 min pour blanchir.
  • Ajouter les oranges mixées, la levure.
  • Battre les blancs en neige, réserver.
  • Incorporer la poudre d'amande puis les blancs d'oeufs très délicatement.
  • Mettre dans un moule à manqué, enfourner au thermostat 4 (120°c).
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
  • Le servir nature, très frais ou servi avec une crème anglaise ou chocolatée avec un soupçon d'alcool selon votre goût.
Accès rapide téléphone

Publicité