Recette
Bretzels salés
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 1 c. à café de sucre
- 3 œufs
- 140 g de beurre ramolli
- 20 cl de lait tiède
- 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
- huile
- un peu de gros sel
- 2 c. à soupe d'eau
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Mettre la farine dans un bol, confectionner un puit.
- Émietter la levure, mélanger le tout en rajoutant le sucre, l’eau.
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Rajouter les œufs, le beurre, le lait, le sel.
- Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
- Partager la pâte en quinze portions égales.
- Rouler des boudins d'environ 45 cm de long, de l’épaisseur d’1 doigt, en amincissant les extrémités.
- Replier la pâte selon la forme du bretzel , un « 8 » couché ou un nœud non serré.
- Laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Plonger les bretzels dans de l’eau frissonnante additionnée du bicarbonate.
- Dès qu’ils remontent à la surface, les prendre délicatement, les poser sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une tôle.
- Saupoudrer de gros sel, enfourner pendant environ 20 min, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés.