Recette
Riz Cantonne
Vous avez besoin de
- 500 g gros riz parfumé
- 1 poulet entier
- 1 pot de macédoine
- 500 g oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 lauriers
- persil selon votre goût
- 500 g de coco râpé
- 500 g de fromage gruyère râpé
- 2 cubes de bouillon
- 100 g de raison sec
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 250 g beurre
- 1 dl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver le poulet.
- Peler l'ail, le poivre, 1 cube de bouillon, 2 gingembres, piquer-en tout le poulet.
- Hacher les oignons, mettre un peu de vinaigre, 1 cube de bouillon, un peu de poivre.
- Mettre le poulet dans une cocotte sans l’eau, laisser au feu pendant 10 min.
- Mettre l'huile au feu pendant 3 min puis faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Mettre les oignons, couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
- Prendre une autre cocotte, mettre 1,5 l d'eau, laisser chauffer pendant 10 min.
- Mettre le riz, laisser cuire pendant 15 min.
- Mettre le beurre au dessus au moment de servir puis ajouter le macédoine, les raisins sec, le fromage râpé.
- Mélanger le tout.
- Mettre le poulet avec un peu de sauce, servir.