Recette
Carré de porc à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 1 carré de porc de 1 kg 500
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tige de sauge
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
Carré de porc à la moutarde
Instructions
  • Mettre le carré dans un plat de porc dans un plat, saler, le poivrer.
  • Mélanger le miel, la moutarde, la sauge ciselée.
  • Verser ce mélange sur le carré, étaler-le bien sur toute la surface.
  • Envelopper la viande dans du film alimentaire, réserver au frais pendant 3 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, émincer l’oignon, la carotte.
  • Faire chauffer l’huile, le beurre dans une cocotte, y faire dorer le carré de tous les cotés.
  • Ajouter la carotte, l’oignon, l'ail haché, un verre d’eau.
  • Couvrir, enfourner.
  • Faire cuire 1 heure 30 en retournant la viande régulièrement.
  • Sortir la cocotte du four, retirer le carré, déglacer la cocotte avec un demi verre d’eau.
  • Poser le carré dans un plat, verser la sauce tout autour, servir aussitôt.
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