Recette
Carré de porc à la moutarde
Vous avez besoin de
- 1 carré de porc de 1 kg 500
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 gousses d’ail
- 1 tige de sauge
- 3 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 4 c. à soupe d’huile
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre le carré dans un plat de porc dans un plat, saler, le poivrer.
- Mélanger le miel, la moutarde, la sauge ciselée.
- Verser ce mélange sur le carré, étaler-le bien sur toute la surface.
- Envelopper la viande dans du film alimentaire, réserver au frais pendant 3 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, émincer l’oignon, la carotte.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une cocotte, y faire dorer le carré de tous les cotés.
- Ajouter la carotte, l’oignon, l'ail haché, un verre d’eau.
- Couvrir, enfourner.
- Faire cuire 1 heure 30 en retournant la viande régulièrement.
- Sortir la cocotte du four, retirer le carré, déglacer la cocotte avec un demi verre d’eau.
- Poser le carré dans un plat, verser la sauce tout autour, servir aussitôt.