Recette
Salade de tomates à l'omelette
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 5 tomates
- 1 poivron vert
- 4 tiges de persil
- 4 tiges de cerfeuil
- 4 tiges de ciboulette
- 1 c.à soupe de vinaigre
- 1 c.à café rase de moutarde
- 4 c.à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une vinaigrette avec sel, poivre, moutarde, vinaigre, 3 c.
- À soupe d’huile.
- Laver les tomates, les couper en rondelles, les disposer dans un plat.
- Laver le poivron, le couper en fines rondelles.
- Répartir-les sur les tomates.
- Arroser de vinaigrette, réserver au frais.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement les herbes.
- Battre les œufs dans une jatte, saler, poivrer, ajouter les herbes.
- Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle.
- Verser les œufs battus dedans, faire cuire 3 min en secouant la poêle de temps en temps.
- Retourner l’omelette à l’aide d’un grand couvercle.
- Poursuivre la cuisson 1 min.
- Faire glisser l’omelette dans un plat, la couper en lamelles.
- Répartir les lamelles d’omelette sur la salade, servir aussitôt.