Recettes muffins moelleux pomme-cannelle
Purée de potiron miel-cannelle
1 c. à café de cannelle, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de miel, 800 g de potiron
4 portions
Confiture de poires à la cannelle
cannelle : 1 bâton, GELSUC au blond de canne : 1 kg, poire Williams : 1.6 kg
Muffins sucrés au potiron et aux noix
250 g de purée de potiron, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 125 ml de lait entier, 75 g de beurre fondu, 275 g de farine, 2 oeufs, 100 g de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Chocolat chaud à la cannelle
190 g de chocolat noir amer, 1/4 bâton de cannelle, 500 ml de lait
2 Personne(s)
Crème d'avocat à la cannelle
cannelle en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 avocat, 3 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Moelleux a la cannelle
250 g de farine, 25 cl de lait, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de cannelle moulue, 100 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de levure, Coeur cannelle :, 2 oeufs, 3 c à café de cannelle moulue
4 Personne(s)
Bredeles cannelle
zestes de citron, 4 à 5 oeufs, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 500 g de farine, cannelle, 150 g de amandes moulues
4 Personne(s)
Bredeles à la cannelle
zestes de citron, 250 g de sucre, 4 à 5 oeufs, 500 g de farine, cannelle, 250 g de beurre, 150 g d'amandes moulues
4 Personne(s)
Pain doux à la cannelle de josette
cannelle : 1 c. à café, sucre cristallisé : 2 c. à soupe, pâte à pain : 500 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Confiture mangue cannelle
1 kg de mangues dénoyautées, 1 kg de sucre (ou 500 g pour conservation moins longue), 1 bâton de cannelle moulu
8 à 10 personnes
Riz à la cannelle
eau : 600 ml, sucre en poudre : 75 g, riz grain long : 300 g, cannelle : 1 c. à soupe, lait : 1 l
4 Personne(s)
Oranges fraîches à la cannelle
1,5 kg d'oranges, 50 g de sucre granulé, 1 c. à café de cannelle en poudre (moulue)
5 Personne(s)
Muffins aux myrtilles et à la cannelle
200 g de farine, 4 oeufs, 100 g de myrtilles, 100 g de céréales fibre, 50 g de beurre fondu + 1 noix pour les moules, 100 ml de lait écrème, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sucre cassonade
8 à 10 personnes
Montecao
cannelle, 500 g de sucre, 1/2 paquet de levure, 1 kg de farine, 1/2 l d'huile
4 à 6 personnes
Crêpes à l'orange et à la canelle
1 pâte à crêpes à la vanille, cannelle de Ceylan Vahiné, 3 oranges
4 Personne(s)
Muffins au potiron et aux noix (sucré)
1 sachet de levure chimique (11 g), 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau d’un mélange "4 épices", 1 c. à café rase de cannelle, 75 g de beurre fondu, 2 oeufs, 125 ml de lait entier, 250 g de purée de potiron, 275 g de farine, 100 g de sucre roux, 50 g de cerneaux de noix coupés en 4
6 Personne(s)
Rôti de porc à la cannelle
sel, poivre, lait : 0.5 l, rôti de porc : 1 beau, cannelle en poudre : 2 c. à soupe, beurre : 50 g
6 Personne(s)