Recette
Galettes au beurre de grand mère
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe de farine pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 15 g d'amandes en poudre
- 2 c. à soupe de lait entier
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tamiser 100 g de farine dans un grand saladier, faire un puit.
- Mettre les amandes en poudre, la levure chimique, le beurre mou, le sucre en poudre.
- Pétrir du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse.
- Former à nouveau un puit, y mettre le lait entier, pétrir pour lier la pâte.
- Former une boule, l'envelopper d'un film, laisser au frigo 1 heure.
- Sortir la pâte 5 min avant de servir.
- Abaisser la pâte sur 3 mm, avec un emporte-pièce cannelé, découper des galettes de 6 cm.
- Les poser sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé beurré en les espaçant de 4 cm.
- A l'aide d'un pinceau, dorer les galettes à l'oeuf battu.
- Les laisser s'imprégner, les dorer une seconde fois.
- Enfourner pendant 10 min.
- Quand les galettes sont bien dorées, les retirer du four, les faire refroidir sur une grille.