Recette
Cake au bleu d'Auvergne et aux poires

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 2 poires
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les poires, mais ne les couper pas.
  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, les faire pocher 10 min.
  • Pendant ce temps, couper le bleu d'auvergne en dés.
  • Égoutter les poires, les couper en dés également.
  • Saupoudrer légèrement de farine les dés de poire, de bleu, réserver.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure.
  • Faire une fontaine, verser le mélange à base d'oeufs au centre, en incorporant petit à petit la farine.
  • Quand le mélange est homogène, ajouter l'emmental, les dés de bleu, de poire.
  • Verser dans le moule, enfourner 40 min.
  • Démouler aussitôt après cuisson.
  • Ce cake peut se déguster aussi bien tiède que froid à l'apéritif ou avec une salade.
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