Recette
Cake au bleu d'Auvergne et aux poires
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g d'emmental râpé
- 1 sachet de levure
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 2 poires
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les poires, mais ne les couper pas.
- Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, les faire pocher 10 min.
- Pendant ce temps, couper le bleu d'auvergne en dés.
- Égoutter les poires, les couper en dés également.
- Saupoudrer légèrement de farine les dés de poire, de bleu, réserver.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à cake.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, l'huile.
- Saler, poivrer.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure.
- Faire une fontaine, verser le mélange à base d'oeufs au centre, en incorporant petit à petit la farine.
- Quand le mélange est homogène, ajouter l'emmental, les dés de bleu, de poire.
- Verser dans le moule, enfourner 40 min.
- Démouler aussitôt après cuisson.
- Ce cake peut se déguster aussi bien tiède que froid à l'apéritif ou avec une salade.