Recette
Poulet fermier au cidre

Vous avez besoin de
  • 1 beau poulet fermier
  • 8 pommes
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 6 galettes de blé noir
  • 1 échalote
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir l’échalote émincée dans le beurre dans une cocotte, puis y faire dorer le poulet sur toutes les faces.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser le poulet avec la moitié de la bouteille de cidre, couvrir pour laisser mijoter pendant 45 min.
  • Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en 2.
  • Déposer-les autour du poulet, laisser de nouveau mijoter 30 à 40 minutes en ajoutant dessus le reste du cidre.
  • La veille sortir les galettes de leur emballage pour les laisser sécher.
  • Le lendemain, les couper en lamelles, au moment de servir les faire revenir dans une poêle chaude avec un bon morceau de beurre.
  • Servir en accompagnement du poulet, des pommes.
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