Recette
Poulet fermier au cidre
Vous avez besoin de
- 1 beau poulet fermier
- 8 pommes
- 1 bouteille de cidre brut
- 6 galettes de blé noir
- 1 échalote
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l’échalote émincée dans le beurre dans une cocotte, puis y faire dorer le poulet sur toutes les faces.
- Saler, poivrer.
- Arroser le poulet avec la moitié de la bouteille de cidre, couvrir pour laisser mijoter pendant 45 min.
- Pendant ce temps éplucher les pommes, les couper en 2.
- Déposer-les autour du poulet, laisser de nouveau mijoter 30 à 40 minutes en ajoutant dessus le reste du cidre.
- La veille sortir les galettes de leur emballage pour les laisser sécher.
- Le lendemain, les couper en lamelles, au moment de servir les faire revenir dans une poêle chaude avec un bon morceau de beurre.
- Servir en accompagnement du poulet, des pommes.