Recette
Mini pastillas au poulet
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de brick
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 1 pincée de safran pur
- 2 c. à soupe de persil
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 150 g d'amandes
- sel, poivre
- beurre fondu
- sucre glace et cannelle pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Émincer finement les oignons.
- Couper les escalopes en petits dés.
- Hacher le persil.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les morceaux d'escalopes, saler, poivrer.
- Ajouter le safran, la cannelle, le persil, laisser cuire en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Émonder, concasser les amandes, puis les faire griller dans une poêle pendant 5 minutes à feu doux.
- Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Disposer au centre l'équivalent de 2 cuillères de farce, ainsi qu'une cuillère à soupe d'amandes concassées.
- Plier en rabattant les extrémités de la feuille vers le centre.
- Poser les feuilletés sur une plaque allant au four (recouverte de papier de cuisson) le coté plié vers le bas.
- Badigeonner les mini-pastillas de beurre fondu puis enfourner 15 minutes environ.
- A la sortie du four, décorer en saupoudrant de sucre glace, de cannelle, du reste d'amandes concassées.
- Servir chaud ou tiède.