Recette
Mini pastillas au poulet

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de brick
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 1 pincée de safran pur
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 150 g d'amandes
  • sel, poivre
  • beurre fondu
  • sucre glace et cannelle pour la décoration
Mini pastillas au poulet
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Émincer finement les oignons.
  • Couper les escalopes en petits dés.
  • Hacher le persil.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les morceaux d'escalopes, saler, poivrer.
  • Ajouter le safran, la cannelle, le persil, laisser cuire en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Émonder, concasser les amandes, puis les faire griller dans une poêle pendant 5 minutes à feu doux.
  • Étaler une feuille de brick sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Disposer au centre l'équivalent de 2 cuillères de farce, ainsi qu'une cuillère à soupe d'amandes concassées.
  • Plier en rabattant les extrémités de la feuille vers le centre.
  • Poser les feuilletés sur une plaque allant au four (recouverte de papier de cuisson) le coté plié vers le bas.
  • Badigeonner les mini-pastillas de beurre fondu puis enfourner 15 minutes environ.
  • A la sortie du four, décorer en saupoudrant de sucre glace, de cannelle, du reste d'amandes concassées.
  • Servir chaud ou tiède.
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