Recette
Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de Lautrec et concassée de tomate fraîche
Vous avez besoin de
- 4 filets de truite saumonée de 150 g
- 6 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 1/2 dl de vin blanc de Gaillac
- 1/2 dl de fumet de poissons
- 2 tomates moyennes concassées
- 1 grosse cuillérée de crème épaisse
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Hacher finement l'ail rose de lautrec, l'échalote.
- Coucher les filets de truite sur un plat beurré, saupoudrer d'échalote, d'ail rose de lautrec hachés.
- Mouiller le vin blanc de gaillac, le fumet de poisson.
- Ajouter 10 g de beurre.
- Disposer votre poisson dans un bain-marie, le pocher au four en arrosant souvent.
- Après cuisson, maintenir les filets au chaud.
- Étuver dans un poêlon beurré le restant d'ail rose de lautrec, d'échalote hachés.
- Verser le jus de cuisson, faire réduire de moitié, compléter avec la tomate concassée.
- Ajouter la grosse cuillérée de crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Napper les filets, saupoudrer de persil ciselé.