Recette
Brownie à ma façon
Vous avez besoin de
- 70 g de chocolat amer
- 30 g de pralinoise
- 150 g de noix de pécan décortiquée
- 5 oeufs
- 20 g de farine
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs
- 20 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c.à café de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
- Hacher grossièrement 100 g de noix de pécan.
- Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre.
- Le lisser.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes avec 120 g de sucre en poudre, le sucre vanillé,, la cannelle.
- Ajouter le chocolat tièdi en continuant à fouetter, puis la farine, la maïzena, les noix hachées.
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
- A mi-parcours, ajouter 30 g de sucre.
- Mélanger vivement un tiers de ces blancs à la préparation, puis incorporer délicatement le reste des blancs.
- Verser dans un moule beurré, fariné.
- Faire cuire 40 min.
- Laisser tièdir avant de démouler.
- Parsemer du reste de noix de pécan, servir.