Recette
Brownie à ma façon

Vous avez besoin de
  • 70 g de chocolat amer
  • 30 g de pralinoise
  • 150 g de noix de pécan décortiquée
  • 5 oeufs
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs
  • 20 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c.à café de cannelle en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c).
  • Hacher grossièrement 100 g de noix de pécan.
  • Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le beurre.
  • Le lisser.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec 120 g de sucre en poudre, le sucre vanillé,, la cannelle.
  • Ajouter le chocolat tièdi en continuant à fouetter, puis la farine, la maïzena, les noix hachées.
  • Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • A mi-parcours, ajouter 30 g de sucre.
  • Mélanger vivement un tiers de ces blancs à la préparation, puis incorporer délicatement le reste des blancs.
  • Verser dans un moule beurré, fariné.
  • Faire cuire 40 min.
  • Laisser tièdir avant de démouler.
  • Parsemer du reste de noix de pécan, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité