Recette
Beignets de banane de Michèle
Vous avez besoin de
- 4 bananes
- le jus d'un citron
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 10 cl de lait
- sel
- huile pour friture
Instructions
- Préparer la pâte , dans un saladier, tamiser la farine avec le sucre, le sel.
- Ajouter l'oeuf, l'huile.
- Travailler la pâte à la spatule en ajoutant progressivement le lait.
- Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Laisser reposer 1 heure.
- Peler les bananes, les couper en rondelles un peu épaisses, les arroser de jus de citron.
- Faire chauffer l'huile de cuisson.
- Plonger les rondelles de banane dans la pâte puis dans l'huile, retourner au bout d'1 min.
- Égoutter sur du papier absorbant.