Recette
Carré d'agneau en croûte d'herbes
Vous avez besoin de
- 1 carré d'agneau (8 côtes premières) à température ambiante
- 2 biscottes
- 50 g de pignons
- 1 tête d'ail
- 2 c. à soupe d'herbes ciselées (romarin, sauge, thym...)
- 25 g de beurre mou
- 1 œuf
- huile d'olive
- farine
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- A l'aide d'un petit robot, réduire en poudre biscottes, pignons, herbes, 2 gousses d'ail hachées.
- Travailler avec le beurre mou pour obtenir une pâte.
- Saupoudrer le côté charnu du carré de farine.
- Badigeonner d'un peu d'œuf battu, appliquer enfin la farce en appuyant un peu pour qu'elle adhère à la viande.
- Déposer le carré en croûte avec le restes des gousses d'ail dans un plat à four, verser un filet d'huile d'olive, enfourner 30 à 40 minutes.
- Laisser reposer 15 minutes recouvert à la sortie du four, couper les côtes.