Recette
Glace au citron et aux yaourts
Vous avez besoin de
- 3 citrons non traités
- 4 yaourts nature
- 2 blancs d'oeufs
- édulcorant en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Brosser les citrons sous l'eau chaude.
- Les essuyer puis râper finement les zestes de deux citrons pressés.
- Verser les yaourts dans un saladier.
- Ajouter le jus des citrons, les zestes râpés.
- Sucrer à votre convenance avec l'édulcorant en poudre.
- Mélanger cette préparation pendant environ 3 min au fouet électrique à petite vitesse.
- Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, incorporer à la préparation précédente en remuant vivement sans craindre de les faire retomber.
- Faire prendre en sorbetière.
- Presser le dernier citron.
- Présenter la glace dans des verres ou des coupes arrosent d'un filet de jus de citron.