Recettes vinaigrette miel moutarde
Salade tout orange
2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de miel d’acacia, 2 c. à café de graines de sésame, 1 gros oignon, 1 dosette de safran en poudre, 2 c. à café de moutarde forte, 150 g de lentilles corail, une pointe de sel, poivre du moulin, 3 pincées de piment d’Espelette, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 orange, sel, poivre, ½ citron, 100 g de mimolette, 6 carottes
6 Personne(s)
Salade d'hiver sucrée/salée
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petit chou rouge, sel, poivre, 1 échalotte, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de moutarde
6 Personne(s)
Salade aux foies de volaille
2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre alsacienne
2 oignons roses, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de poitrine fumée, 1 c. à soupe de moutarde douce type Savora, 1 kg de pommes de terre fondantes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 25 cl de vinaigre de miel
5 à 6 personnes
Salade des landes au miel et chèvre chaud
fromage de chèvre, huile, 4 petites tranches de pain de mie, 1 laitue, lardons fumés, 2 tomates, 6 grandes asperges en boîte, sel et poivre, grattons de canard, moutarde, miel, 3 champignons de Paris, frais, vinaigre de vin
2 Personne(s)
Salade aux pignons et miel de montagne
20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)
Salade d'iceberg au melon et aux radis
40 g de jeunes radis, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 petite laitue iceberg bien ferme, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 1 petit melon canteloup, 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol, 1 c. à café de miel liquide, sel, poivre noir du moulin, 1 ciboule
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage de chèvre
4 coeurs de laitues, moutarde, sel, poivre, huile d'olive, 1 bouquet de persil, 4 c. à café de miel liquide, vinaigre de cidre, 1 fromage de chèvre frais, 4 tomates
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel
1 salade scarole, batavia et feuille de chêne, 1 demi pain de campagne, huile de colza pour assaisonnement, 1 tomate, miel, herbe de Provence, sel, poivre, Moutarde, vinaigre de vin, amandes hachées, 2 crottins de chavignol
1 Personne(s)
Salade aux noix de st jacques
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 belle salade frisée, 3 échalotes, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, sel, poivre, 16 grosses noix de St Jacques, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes
Cancun tacos au saumon, crevettes et crudités
2 grosses endives, huile de colza, jus de citron, moutarde à l'ancienne ou au miel, 12 Tacos de maïs Old El Paso, 4 tranches de saumon fumé, 3 c. à café de graines de pavot, Tarama, 200 g de crevettes roses cuites, 1 carotte, 10 radis, crème fraiche 15% M, vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Vinaigrette facile
moutarde, mayonnaise, vinaigre (balsamique de préférence), sel, huile d'olive, poivre
2 Personne(s)