Recette
Salade d'iceberg au melon et aux radis
Vous avez besoin de
- 1 petite laitue iceberg bien ferme
- 40 g de jeunes radis
- 1 ciboule
- 1 petit melon canteloup
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile de colza ou de tournesol
- 1 c. à café de miel liquide
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre noir du moulin
Instructions
- Couper la laitue iceberg en 4, ôter le trognon.
- Laver les quartiers de salade, les essorer, les couper en petits morceaux.
- Laver les radis, égoutter-les.
- Parer, laver la ciboule.
- Émincer la partie verte, couper la partie brunoise.
- Couper le melon en 2, éliminer les graines.
- Prélever de petites boules dans la chair du fruit à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
- Recueillir le jus.
- Pour la vinaigrette, battre énergiquement au fouet dans un saladier, le vinaigre de vin blanc, l'huile, le miel, la moutarde.
- Incorporer le jus de melon, la ciboule, saler, poivrer.
- Dresser la laitue dans 4 petits raviers ou sur un grand plat.
- Répartir les radis puis les boules de melon.
- Parsemer la partie verte de la ciboule.
- Verser la vinaigrette en filet, servir immédiatement.