Recettes de potage poisson
Potage de tomates au cabillaud
tomate : 16, cannelle : 2 bâtons, huile d'olive : 8 c. à soupe, zeste d'orange : 1, cabillaud : 400 g, étoile de badiane : 3, estragon : 4 brins, sel marin, orge perlée : 200 g, pommes de terre : 4, oignon : 2, poivre du moulin
4 Personne(s)
Potage antillais
sel, 2 pincées de piment, 2 avocats, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 crevettes roses décortiquées, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco
4 Personne(s)
Soupe d'anguilles fumées en croûte
sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)
Potage antillais aux crevettes roses
sel, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco, 4 crevettes roses décortiquées, 2 c. à café de fumet de poisson, 2 pincées de piment, 2 avocats
4 Personne(s)
Potage aux grenouilles
600 g de cuisses de grenouilles prêtes à cuire, noix de muscade, 4 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 1 botte de cresson, 50 g de beurre, 40 cl de vin blanc sec, 40 cl de fumet de poisson, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Bisque de scampis au basilic
2 dl de crème fraîche, 2 carottes, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de cognac ou de brandy, 3 côtes de céleri, 500 g de scampis surgelés, 1.5 dl d'eau, maïzena express, poivre de cayenne, 1 gros oignon, 20 g de beurre, basilic finement haché, 2 cubes de bouillon de poisson, sel, poivre
6 Personne(s)