Recette
Soupe d'anguilles fumées en croûte
Vous avez besoin de
- 500 g d'anguilles fumées
- 500 g de vermicelles
- 2 carottes
- quelques branches de céleri blanc
- 1 blanc de poireau
- 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm
- 7 dl de bouillon de volaille
- 7 dl de fumet de poisson
- 1 jaune d'oeuf
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Tailler les légumes en petits dés, les faire suer dans le beurre.
- Couper les anguilles en dés.
- Faire cuire les vermùicelles, les rincer à l'eau froide.
- Porter le fumet de poisson, le bouillon de volaille à ébullition, assaisonner de sel, de poivre.
- Attention, l'anguille est déjà salée.
- Répartir les garnitures dans des bols à potage, compléter avec le bouillon refroidi.
- Découper quelques disques de pâte d'un diamètre de 1 cm supérieur à celui des bols, les enduire de jaune d'oeuf, de quelques gouttes d'eau.
- Entreposer quelques minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner les bols pendant 10 min.