Recettes litchis au sirop
Pétales glacés aux trois parfums
800 g de Gervita (8 pots), 3 c. à soupe de sirop de rose, 3 c. à soupe de sirop de citron, le jus d’1 citron, 3 c. à soupe de sirop de litchi
8 Personne(s)
Verrines de crème aux litchis
1 citron vert, 20 cl de crème liquide à 5% de MG, 1 c. à soupe d'édulcorant, 2 oeufs, 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Cocktail de litchi à la rose léger
10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 1 bouteille de champagne, 3 c. à soupe de sirop de rose
6 Personne(s)
Glace coco aux litchis et à la rose
quelques litchis frais ou en boîte, 55 cl de lait de coco Suzi Wan, 2 feuilles de gélatine, 250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de sirop de rose
4 Personne(s)
Cocktail de litchi à la rose
10 cl de jus de litchi, 6 litchis, 3 c. à soupe de sirop de rose, 1 bouteille de champagne
6 Personne(s)
Salade de fruits exotiques au soho
10 litchis, 10 cl de soho, 3 fruits de la passion, 1 mangue, 1 papaye, 1 banane, 1 petite boîte d'ananas au sirop
6 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Suave au litchi
60 g de sucre, 2 oeufs, 1 boîte de litchis au sirop, vanille en poudre, 1 pot de mascarpone, 20 cl de Muscat, 20 cl d'eau, quelques pistaches ou feuilles de menthe ou quelque chose de vert, 3 cl de crème de Cassis, 1 sachet de sucre vanillé, 1 paquet de biscuits roses de Reims, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Faisselle douceur orientale
4 faisselles Rians, 1 barquette de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, sirop de rose, biscuits roses (biscuits de Reims ou macarons à la framboise), 1 rose
4 Personne(s)
Chaud devant
6 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne, 4 cl de jus de litchi, 4 cl de jus de lime, 2 cl de cachaça
6 à 8 personnes
Charlotte aux fruits exotiques
ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)