Recette
Suave au litchi

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 1 pot de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de litchis au sirop
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • vanille en poudre
  • quelques pistaches ou feuilles de menthe ou quelque chose de vert
  • 20 cl de Muscat
  • 3 cl de crème de Cassis
  • 20 cl d'eau
  • 60 g de sucre
Instructions
  • Préparer le sirop ,.
  • Dans une petite casserole, mélanger le muscat, la crème de cassis, l'eau, le sucre.
  • Porter le tout à ébullition à feu moyen, laisser bouillir durant 10 min environ.
  • Réserver.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille.
  • Ajouter le pot de mascarpone, fouetter de nouveau, jusqu' à obtenir une consistance bien crémeuse.
  • Monter les blanc en neige avec 2 pincées de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs au premier mélange, en veillant à bien aérer la pâte.
  • Réserver.
  • Couper quelques litchis en petits morceaux.
  • Verser le sirop dans un récipient assez large.
  • Tremper les biscuits, côté sucre en bas.
  • L'écraser du bouts des doigts, le disposer au fond d'un verre transparent.
  • Déposer une couche de la crème vanillée, ajouter quelques litchis, un biscuit imbibé, une autre couche de crème.
  • Renouveler l'opération jusqu'à totale disparition de la crème, des biscuits, des verres !.
  • Pour la décoration des petits pots, écraser des biscuits roses de reims sur les pots, ajouter quelques pistaches ou autre, placer au frais.
  • Si possible, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité