Recette
Suave au litchi
Vous avez besoin de
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 1 boîte de litchis au sirop
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- vanille en poudre
- quelques pistaches ou feuilles de menthe ou quelque chose de vert
- 20 cl de Muscat
- 3 cl de crème de Cassis
- 20 cl d'eau
- 60 g de sucre
Instructions
- Préparer le sirop ,.
- Dans une petite casserole, mélanger le muscat, la crème de cassis, l'eau, le sucre.
- Porter le tout à ébullition à feu moyen, laisser bouillir durant 10 min environ.
- Réserver.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille.
- Ajouter le pot de mascarpone, fouetter de nouveau, jusqu' à obtenir une consistance bien crémeuse.
- Monter les blanc en neige avec 2 pincées de sel.
- Incorporer délicatement les blancs au premier mélange, en veillant à bien aérer la pâte.
- Réserver.
- Couper quelques litchis en petits morceaux.
- Verser le sirop dans un récipient assez large.
- Tremper les biscuits, côté sucre en bas.
- L'écraser du bouts des doigts, le disposer au fond d'un verre transparent.
- Déposer une couche de la crème vanillée, ajouter quelques litchis, un biscuit imbibé, une autre couche de crème.
- Renouveler l'opération jusqu'à totale disparition de la crème, des biscuits, des verres !.
- Pour la décoration des petits pots, écraser des biscuits roses de reims sur les pots, ajouter quelques pistaches ou autre, placer au frais.
- Si possible, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.