Recettes dessert caramel
Crème renversée aux spéculoos
80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)
Ananas rôti au caramel d'épices et riz soufflé
130 g de sucre, 300 g de riz long de Camargue, 1/2 l de glace vanille, 4 ananas de petite taille, 1 l d'huile d'arachide, 160 g de sucre, 2 bâtons de vanille, 4 bâtons de cannelle, 1 bouquet de menthe fraîche, 8 anis étoilés, 130 g de beurre
4 Personne(s)
Caramels au chocolat et au beurre salé
20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces
Crème dorée au citron
15 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de cassonade par ramequin, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de lait, 1 mini-pincée de safran en poudre, ½ zeste de citron non traité
4 à 5 portions
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Truffe fondante
20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes
Tarte au chocolat et confiture de lait au caramel
200 g de chocolat dessert, 1 pâte sablée, 300 g de confiture de lait au caramel, 20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 10cl de lait
6 Personne(s)
Flan coco de marylène
1 c. à café de rhum blanc, 3 oeufs, 1 boîte de lait de coco, 1 citron vert, 1 petite boîte de lait nestlé, un peu de vanille liquide, 1 boîte de lait gloria entier, 1 pincée de cannelle en poudre, caramel liquide
6 Personne(s)
Feuilletés d'automne
15 g de beurre doux, 2 c. à soupe de poudre, 18 feuillantines créatives, sucre glace, 15 cl de crème liquide, 120 g de sucre en poudre, 1 bombe de chantilly, 6 pommes
6 Personne(s)
Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)
Flan au coco
1 boîte de lait concentré sucré 250 g, 1 sachet de poudre de coco (n'utilisez que le quart) 125 g, 3 oeufs entiers, du caramel liquide, 1 boîte de lait de coco pour dessert 250 g
8 Personne(s)
Caramels russes
150 g de miel (Variété au choix), 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de chocolat de dessert
4 à 6 personnes
Pyjama
flans au caramel (ex Flamby), glace au chocolat, glace à la vanille, glace à la fraise, salade de fruit (en boîte), chantilly en bombe
4 à 6 personnes
Riz au lait facile
1 l de lait, 50 g de sucre, 250 g de riz rond, 1 sachet de sucre vanillé et/ou feuille de laurier amandé, 125 g de sucre, 3 cl d'eau
4 Personne(s)
Ile de fraises
1/2 l de lait, caramel liquide, 4 oeufs, 125 g de sucre, 500 g de fraises, 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé), amandes effilées grillées, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Riz au lait à la machine à pain
70 g de sucre, 1 l de lait, 200 g de riz rond ou à dessert, 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
6 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Dessert aux pamplemousses
zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)
Clémentines d'amour et leur crème de café
2 c. à café de maizena, 100 g de sucre, 30 g de sucre, 1 l de lait demi écrémé, Quelques gouttes d'arôme de fraise, 6 clémentines, 1 c. à café d'extrait de café, 30 g d'eau
6 Personne(s)