Recette
Truffe fondante

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat dessert caramel
  • 100 g de chocolat noir 100%
  • 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
  • 2 c. à soupe de grand Marnier
  • 50 g de beurre
  • 2 cl de crème fleurette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de chocolat noir poudre non sucré
Instructions
  • A feux doux, faire fondre le beurre, la crème, l’agar agar.
  • A frémissement, incorporer le jaune d'œuf au fouet, de façon énergique.
  • Puis hors du feu, faire fondre le chocolat, afin d'obtenir une ganache très lisse, brillante.
  • Réserver au frais 4 à 5 heures, puis former des boules à la petite cuillère ou à la main c'est mieux.
  • Puis les rouler dans le chocolat en poudre, remettre au frais avant de déguster.
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