Recette
Tarte aux poireaux et au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 600 g de poireaux
- 2 crottin de chèvre
- 3 oeufs
- 2 dl de crème fraiche liquide
- 3 cl d'huile d'olive
- 20 g de moutarde
- herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Émincer finement l'oignon, couper les blancs de poireaux en rondelles.
- Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon sur feu doux avec l'huile d'olive.
- Ajouter les poireaux, couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).étaler la pâte, la mettre dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème, la moutarde, les herbes de provence.
- Saler, poivrer, ajouter les poireaux, les crottins de chèvre coupés en petits morceaux.
- Verser la garniture sur la pâte, enfourner 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.