Recette
SOUFFLE DE BROCOLIS A LA TOMATE ET AUX LARDONS
Vous avez besoin de
- 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
- 4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre.
Instructions
- Cuire les brocolis 10 min à l'eau salée, bien égoutter.
- Mixer les brocolis avec les oeufs, la crème, la muscade, le sel, le poivre.
- Verser dans 4 ramequins beurrés, enfourner 30 min au bain-marie th 5 (180°).
- Faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates émincés, le thym, le sel, le poivre, laisser cuire 25 min, mixer.
- Poêller les lardons, ajouter les à la sauce tomate.
- Démouler les soufflés sur une assiette, napper de sauce tomate.