Recette
Potage aux hortillons
Vous avez besoin de
- 600 g de poireaux
- 200 g de chou vert
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de laitue
- 125 g de petits pois écossés
- 20 g de cerfeuil
- 1/2 botte de cresson
- 80 g d'oseille
- crème fraîche si vous le désiré
- 12 petites tranches de pains séchés au four
- 2 l de bouillon (pot-au-feu ou tablettes)
- 100 g de beurre
- sel
Instructions
- Préparer les légumes.
- Émincer, faire suer les poireaux dans 80 g de beurre, mouiller avec le bouillon, saler, faire bouillir.
- Enlever, couper les feuilles de chou en lanières, émincer les pommes de terre, ajouter au potage ainsi que les petits pois.
- Laisser mijoter 45 min.
- Préparer la laitue, les herbes (cresson, cerfeuil, oseille), couper l'ensemble, faire fondre dans 20 g de beurre, ajouter à la soupe.
- Retirer du feu, verser dans la soupière sur le pain.