Recette
Compote d'oranges et de pommes aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop)
  • 1 orange non traitée
  • 100 g de raisins secs
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 30 g de beurre
  • anis étoilé
  • vanille
  • cardamome
Instructions
  • Peler les pommes, épépiner-les, les couper en dés.
  • Prélever un morceau de zeste de l'orange, le tailler en julienne (fins bâtonnets).
  • Presser l'orange.
  • Faire fondre le beurre dans une caserole à fond épais.
  • Ajouter les dés de pommes, les raisins secs.
  • Remuer 2 min pour enrober les fruits de beurre.
  • Ajouter le zeste, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le jus d'orange, le sirop d'érable, le 4 épices.
  • Mélanger, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Verser dans un compotier, décorer avec la gousse de vanille, les épices de votre choix.
  • Servir frais mais non glacé.
  • A défaut de sirop d'érable, du miel liquide ou du sirop de canne à sucre feront l'affaire.
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