Recette
Compote d'oranges et de pommes aux épices
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop)
- 1 orange non traitée
- 100 g de raisins secs
- 5 cl de sirop d'érable
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de 4 épices
- 30 g de beurre
- anis étoilé
- vanille
- cardamome
Instructions
- Peler les pommes, épépiner-les, les couper en dés.
- Prélever un morceau de zeste de l'orange, le tailler en julienne (fins bâtonnets).
- Presser l'orange.
- Faire fondre le beurre dans une caserole à fond épais.
- Ajouter les dés de pommes, les raisins secs.
- Remuer 2 min pour enrober les fruits de beurre.
- Ajouter le zeste, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, le jus d'orange, le sirop d'érable, le 4 épices.
- Mélanger, couvrir, laisser cuire 20 min.
- Verser dans un compotier, décorer avec la gousse de vanille, les épices de votre choix.
- Servir frais mais non glacé.
- A défaut de sirop d'érable, du miel liquide ou du sirop de canne à sucre feront l'affaire.