Recette
Granité au chocolat et à la menthe fraîche
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat dessert de bonne qualité
- 500 ml d'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bouquet de menthe fraîche
Instructions
- Porter de l'eau à ébullition, nettoyer la menthe, mettre les feuilles dans une théière, verser de l'eau bouillante.
- Remuer, couvrir, laisser infuser 10 min.
- Casser le chocolat dessert de bonne qualité en petits morceaux, filtrer l'infusion, la porter à ébullition, hors du feu, ajouter le chocolat, le sucre en poudre puis remuer, faire bien fondre.
- Mettre la préparation dans un plat à gratin, laisser refroidir un petit quart d'heure, mettre au congélateur pendant 3 heures, tout en remuant de temps en temps, le tout doit ressembler à de la glace finement pilée.
- Sortir du congélateur 5 min avant de servir dans les assiettes, décorer de feuilles de menthe fraîche ciselées ou non.