Recette
Granité au chocolat et à la menthe fraîche

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat dessert de bonne qualité
  • 500 ml d'eau
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
Instructions
  • Porter de l'eau à ébullition, nettoyer la menthe, mettre les feuilles dans une théière, verser de l'eau bouillante.
  • Remuer, couvrir, laisser infuser 10 min.
  • Casser le chocolat dessert de bonne qualité en petits morceaux, filtrer l'infusion, la porter à ébullition, hors du feu, ajouter le chocolat, le sucre en poudre puis remuer, faire bien fondre.
  • Mettre la préparation dans un plat à gratin, laisser refroidir un petit quart d'heure, mettre au congélateur pendant 3 heures, tout en remuant de temps en temps, le tout doit ressembler à de la glace finement pilée.
  • Sortir du congélateur 5 min avant de servir dans les assiettes, décorer de feuilles de menthe fraîche ciselées ou non.
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