Recette
Poulet à l'indienne au crème
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
- 2 oignons
- 2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de crème 15% de MG
- 1/4 tasse de crème 35% de MG
- 3 gousses d'ail
- farine pour enrober les morceaux de poulet
- 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief"
- 2 c. à thé de cumin
- 2 pincées de cannelle
- 2 pointes de quatre-épices en poudre
- 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher)
- 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- 2 bonnes pincées de sel de Guérande
- poivre noir moulu
Instructions
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y ajouter les gousses d'ail, les oignons pelés, finement émincés, laisser dorer durant 3 min.
- Ajouter les cuisses de poulet (en retirant la peau au préalable, tourner dans la farine).
- Griller de tous les côtés le poulet, mouiller avec le bouillon de poulet, le vin blanc sec, laisser réduire 10 min.
- Battre la crème 15% de mg avec 2 pointes de quatre-épices, 6 c.
- À thé de curry, le sel, verser sur le poulet.
- Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 1 heure, en tournant le poulet après15 min de cuisson.
- Après 1/2 heure de cuisson, ajouter le cannelle, le cumin, le safran, une pointe de cayenne, poursuivre la cuisson pendant 30 min.
- Retirer le poulet, réserver.
- Ajouter un peu de crème 35% de mg, mixer à la sauce pour qu'elle soit bien lisse.
- Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.
- Servir sur du riz ou pomme de terre avec des légumes ou sur des pâtes.