Recette
Poulet à l'indienne au crème

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
  • 2 oignons
  • 2 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de crème 15% de MG
  • 1/4 tasse de crème 35% de MG
  • 3 gousses d'ail
  • farine pour enrober les morceaux de poulet
  • 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief"
  • 2 c. à thé de cumin
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pointes de quatre-épices en poudre
  • 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher)
  • 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût
  • 20 g de beurre
  • huile d'olive
  • 2 bonnes pincées de sel de Guérande
  • poivre noir moulu
Instructions
  • Faire chauffer le beurre, l'huile dans une cocotte, y ajouter les gousses d'ail, les oignons pelés, finement émincés, laisser dorer durant 3 min.
  • Ajouter les cuisses de poulet (en retirant la peau au préalable, tourner dans la farine).
  • Griller de tous les côtés le poulet, mouiller avec le bouillon de poulet, le vin blanc sec, laisser réduire 10 min.
  • Battre la crème 15% de mg avec 2 pointes de quatre-épices, 6 c.
  • À thé de curry, le sel, verser sur le poulet.
  • Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 1 heure, en tournant le poulet après15 min de cuisson.
  • Après 1/2 heure de cuisson, ajouter le cannelle, le cumin, le safran, une pointe de cayenne, poursuivre la cuisson pendant 30 min.
  • Retirer le poulet, réserver.
  • Ajouter un peu de crème 35% de mg, mixer à la sauce pour qu'elle soit bien lisse.
  • Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.
  • Servir sur du riz ou pomme de terre avec des légumes ou sur des pâtes.
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