Recette
Mousse glacée au café
Vous avez besoin de
- 20 cl de café fort
- 100 g de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs d’oeufs
- eau
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Verser le sucre dans une casserole.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d’eau, laisser cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel clair.
- Ajouter la moitié du café, mélanger, porter à ébullition puis laisser tiédir.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans le café au caramel en fouettant.
- Ajouter le reste de café.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly.
- L'incorporer à la préparation au café.
- Battre les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la mousse.
- Répartir la mousse dans des ramequins, placer au congélateur pendant 3 heures.
- Décorer de grains de café au chocolat.