Recette
Gâteau au chocolat tendre et moëlleux
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat pâtissier
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre ensemble.
- Une fois que vous avoir obtenu un mélange onctueux, y ajouter le sucre, la poudre d'amande.
- Mélanger bien.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Incorporer les jaunes au mélange chocolat.
- Battre les blancs en neige bien ferme, puis incorporer lentement en aérant bien à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule beurré, fariné puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Surveiller la cuisson, quand la croûte se forme, planter un couteau, si celui-ci ressort à peine mouillé, c'est cuit.