Recette
Craquelin de bananes

Vous avez besoin de
  • 170 g de margarine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 150 g de mélange de noix et noisettes hachées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (170°c).
  • Éplucher, écraser les bananes à la fourchette.
  • Écaler les noix.
  • Dans un saladier, mélanger 150 g de margarine molle avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Battre vigoureusement afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter les oeufs un par un en continuant de fouetter.
  • Saupoudrer de farine mélangée à la levure.
  • Verser dessus les bananes écrasées, tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Beurrer un moule rectangulaire, y verser la pâte.
  • L'étaler, poudrer du mélange noix noisette.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Servir coupé en cubes.
Accès rapide téléphone

Publicité