Recette
Craquelin de bananes
Vous avez besoin de
- 170 g de margarine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 150 g de mélange de noix et noisettes hachées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (170°c).
- Éplucher, écraser les bananes à la fourchette.
- Écaler les noix.
- Dans un saladier, mélanger 150 g de margarine molle avec le sucre, le sucre vanillé.
- Battre vigoureusement afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter les oeufs un par un en continuant de fouetter.
- Saupoudrer de farine mélangée à la levure.
- Verser dessus les bananes écrasées, tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Beurrer un moule rectangulaire, y verser la pâte.
- L'étaler, poudrer du mélange noix noisette.
- Enfourner pour 20 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Servir coupé en cubes.