Recette
Salade au chèvre chaud facile
Vous avez besoin de
- 1 salade frisée
- 1 paquet de lardons émincés fumés
- 1 chèvre
- 2 tomates
- 1 baguette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer la salade, disposer dans 4 assiettes.
- Faire dorer les émincés de lardons fumés, laisser refroidir.
- Pendant ce temps, nettoyer, couper en lamelles les tomates.
- Déposer celle-ci sur la salade.
- Couper le chèvre en rondelles, déposer ses rondelles sur les tartines découpées dans la baguette.
- Mettre les tartines au four, faire dorer pendant environ 5 min.
- Dès que les tartines sont dorées, déposer-les sur la salade, les tomates (les tartines doivent être tièdes mais pas trop chaudes).
- Ajouter queqlues cerneaux de noix, les lardons émincés refroidis.
- Assaisonner avec quelques gouttes d'huile, de vinaigre.
- Peut être servi accompagné de jambon cru ou de serano.