Recette
Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 1 tomate
  • 6 gousses d’ail
  • Thym & laurier
  • 5 g de fleur de sel
  • 5 g d’algues séchées en poudre
  • 50 g de beurre ½ sel
  • 2 dl de Cidre d’Automne
Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées
Instructions
  • Dégraisser légèrement le gigot puis le masser avec la fleur de sel, le thym & le laurier.
  • Piquer la viande avec un couteau pour y mettre les gousses d’ail.
  • Faire colorer le gigot dans une cocotte à feu vif.
  • Ajouter la garniture aromatique taillée en mirepoix (carottes, oignons, tomates).
  • Assaisonner a viande avec les algues séchées en les utilisant comme du poivre puis ajouter le beurre 1/2 sel.
  • Enfourner la cocotte thermostat 7/210°c pendant environ 35 à 40 minutes.
  • Arroser fréquemment avec le jus.
  • Au terme de la cuisson, laisser reposer le gigot dans une feuille de papier aluminium pendant 10 à 15 minutes.
  • Dégraisser la cocotte, ajouter 2 dl de cidre d’automne.
  • Laisser réduire de moitié, passer le jus d’agneau dans un chinois en pressant bien la garniture.
  • Rectifier l’assaisonnement, réserver.
  • Disposer sur l’assiette 2 fines tranches de gigot, verser un peu de.
  • Jus d’agneau sur la viande.
  • Servir avec des pommes rissolées ou une purée de potimarrons.
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