Recette
Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées
Vous avez besoin de
- 1 gigot d’agneau de 1,5 kg
- 1 oignon
- 2 petites carottes
- 1 tomate
- 6 gousses d’ail
- Thym & laurier
- 5 g de fleur de sel
- 5 g d’algues séchées en poudre
- 50 g de beurre ½ sel
- 2 dl de Cidre d’Automne
Instructions
- Dégraisser légèrement le gigot puis le masser avec la fleur de sel, le thym & le laurier.
- Piquer la viande avec un couteau pour y mettre les gousses d’ail.
- Faire colorer le gigot dans une cocotte à feu vif.
- Ajouter la garniture aromatique taillée en mirepoix (carottes, oignons, tomates).
- Assaisonner a viande avec les algues séchées en les utilisant comme du poivre puis ajouter le beurre 1/2 sel.
- Enfourner la cocotte thermostat 7/210°c pendant environ 35 à 40 minutes.
- Arroser fréquemment avec le jus.
- Au terme de la cuisson, laisser reposer le gigot dans une feuille de papier aluminium pendant 10 à 15 minutes.
- Dégraisser la cocotte, ajouter 2 dl de cidre d’automne.
- Laisser réduire de moitié, passer le jus d’agneau dans un chinois en pressant bien la garniture.
- Rectifier l’assaisonnement, réserver.
- Disposer sur l’assiette 2 fines tranches de gigot, verser un peu de.
- Jus d’agneau sur la viande.
- Servir avec des pommes rissolées ou une purée de potimarrons.