Recette
Artichauts à la Clamart
Vous avez besoin de
- 8 artichauts
- 400 g de petits pois
- 1 bouquet garni : cerfeuil, thym, persil, laurier
- 1 c. à café de sucre fin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Utiliser des petits artichauts ou les fonds de gros artichauts.
- Parer les artichauts, les mettre au fur, à mesure dans une sauteuse avec du beurre chaud, l'huile d'olive.
- Faire saisir à plein feu les artichauts, puis les ranger bien à plat dans la sauteuse, la partie rasée en dessous.
- Couvrir de petits pois fraîchement écossés,, ajouter un bouquet garni composé de persil, cerfeuil, thym, laurier.
- Ajouter 4 c à soupe de beurre.
- Assaisonner de sel, de sucre.
- Faire cuire à couvert, au four, à chaleur douce.
- Retirer le bouquet garni, servir dans la sauteuse.