Recette
Artichauts à la Clamart

Vous avez besoin de
  • 8 artichauts
  • 400 g de petits pois
  • 1 bouquet garni : cerfeuil, thym, persil, laurier
  • 1 c. à café de sucre fin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Utiliser des petits artichauts ou les fonds de gros artichauts.
  • Parer les artichauts, les mettre au fur, à mesure dans une sauteuse avec du beurre chaud, l'huile d'olive.
  • Faire saisir à plein feu les artichauts, puis les ranger bien à plat dans la sauteuse, la partie rasée en dessous.
  • Couvrir de petits pois fraîchement écossés,, ajouter un bouquet garni composé de persil, cerfeuil, thym, laurier.
  • Ajouter 4 c à soupe de beurre.
  • Assaisonner de sel, de sucre.
  • Faire cuire à couvert, au four, à chaleur douce.
  • Retirer le bouquet garni, servir dans la sauteuse.
Accès rapide téléphone

Publicité