Recette
Asperges blanches au parmesan
Vous avez besoin de
- 1 botte d’asperges blanches Czon
- 40 g de parmesan
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les asperges blanches de la même longueur puis les faire revenir dans l’huile d’olive bien chaude jusqu'à ce qu’elles soient un peu dorées.
- Saler, poivrer, sucrer légèrement.
- Ajouter un peu d’eau, couvrir, éteindre le feu.
- Laisser à couvert 1 à 2 min.
- Sortir les asperges de la poêle puis éponger-les sur un torchon ou un papier absorbant.
- Réserver-les au chaud.
- Faire réduire la sauce dans la poêle puis ajouter 1 c.
- À soupe de vinaigre balsamique.
- Dresser les asperges dans une assiette, ajouter la vinaigrette puis des copeaux de parmesan que vous avoir coupés au préalable.
- Servir.